Licor de café

LIngredientes:
  • 500 cm3 de agua (medio litro)
  • 500 grs de azúcar (medio kilo)
  • 1 cda de te en hebras
  • 1 cda de café
  • 150 cm3 de alcohol etílico o alcohol de cereal
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Preparación:
  1. Colocar en una olla, preferentemente de acero inoxidable, el agua con el azúcar. Llevar a fuego mínimo y -desde el momento en que entre en ebullición- dejar hervir 15 minutos formando con dicha fusión un almíbar liviano;
  2. En ese preciso momento colocar el café y el té en hebra y dejar hervir 3 minutos más;
  3. Apagar el fuego y, cuando el almíbar esté tibio agregar la esencia de vainilla y dejar enfriar;
  4. Agregar el alcohol. Mezclar bien y colar -preferentemente 2 veces- antes de embotellar. Acá debemos utilizar un colador de malla ultra fina para que no pasen desechos al contenido del envase

¿Cuanto necesitamos para consumirlo? ¡NADA! Una vez realizado, está listo para consumir.


Un café especial...

  • Prepará el café como lo hacés habitualmente
  • En lugar de endulzarlo con azúcar, hacelo con una medida de licor
  • Agregale crema batida y chocolate rallado...
  • y... lo más importante de todo... ¡Compartilo con alguien muy especial!!!

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