Sabores patagónicos para tentar al mundo… Triple de berries



La Comarca Andina del paralelo 42º es dueña de una gastronomía sin igual. Lagos, montañas, nieves eternas, y una exhuberante vegetación son el marco perfecto para degustar un Corderito Patagónico, o pastas rellenas con truchas con salsas de Hongos de ciprés o agridulces, o -porqué no- una exótica sopa de rosa mosqueta.

En esta zona cordillerana, las frutas finas conforman unos de sus principales cultivos, y con ella se elaboran mermeladas, helados y licores de diferentes sabores. Los chocolates también aportan su aroma a la gastronomía regional. El secreto de estas delicias se debe a que son elaboradas con materias primas producidas en la región.

Otro excelente producto que caracteriza a la zona es la cerveza artesanal. Hay gran variedad de emprendimientos cerveceros y novedosos sabores.

Mi propuesta de hoy es elaborar este delicioso “Tripple de Berries”, que encierra toda la magia y el sabor de la fruta fina de la Comarca Andina del Paralelo 42º.



TRIPLE DE BERRIES

1) CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
  • 200 grs de Chocolate Blanco
  • 450 grs Crema de Leche
  • 150 grs Queso Crema
Derretir el chocolate a baño maría con 200 grs de crema. Agregar el queso crema y el resto de la crema batida.


2) BISCOTTIS DE CHOCOLATE
  • 200 grs de Galletitas de Chocolate
  • 100 grs de Manteca
  • 100 grs de Almendra
Mezclar los ingredientes con las almendras previamente picadas.


3) BERRIES
  • 100 grs de Arándanos
  • 100 grs de Corintos
  • 100 grs de Cassis
  • 150 cc de Oporto
  • 50 grs de Azúcar
Macerar la fruta con el oporto y el azúcar.


4) ARMADO
Colocar en el fondo de una copa los biscottis y la crema de chocolate blanco. Agregar los berries y decorar con un copete de crema y salsa de chocolate.