La Comarca Andina del paralelo 42º es dueña de una gastronomía sin igual. Lagos, montañas, nieves eternas, y una exhuberante vegetación son el marco perfecto para degustar un Corderito Patagónico, o pastas rellenas con truchas con salsas de Hongos de ciprés o agridulces, o -porqué no- una exótica sopa de rosa mosqueta.
En esta zona cordillerana, las frutas finas conforman unos de sus principales cultivos, y con ella se elaboran mermeladas, helados y licores de diferentes sabores. Los chocolates también aportan su aroma a la gastronomía regional. El secreto de estas delicias se debe a que son elaboradas con materias primas producidas en la región.
Otro excelente producto que caracteriza a la zona es la cerveza artesanal. Hay gran variedad de emprendimientos cerveceros y novedosos sabores.
Mi propuesta de hoy es elaborar este delicioso “Tripple de Berries”, que encierra toda la magia y el sabor de la fruta fina de la Comarca Andina del Paralelo 42º.
TRIPLE DE BERRIES
1) CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
- 200 grs de Chocolate Blanco
- 450 grs Crema de Leche
- 150 grs Queso Crema
2) BISCOTTIS DE CHOCOLATE
- 200 grs de Galletitas de Chocolate
- 100 grs de Manteca
- 100 grs de Almendra
3) BERRIES
- 100 grs de Arándanos
- 100 grs de Corintos
- 100 grs de Cassis
- 150 cc de Oporto
- 50 grs de Azúcar
4) ARMADO
Colocar en el fondo de una copa los biscottis y la crema de chocolate blanco. Agregar los berries y decorar con un copete de crema y salsa de chocolate.